Комплексное решение комплекса проблем

Задумайтесь!

По данным ВОЗ, каждые 3-4 секунды от сердечно-сосудистых заболеваний умирает один человек, а 69 миллионов жителей Земли ежегодно становятся инвалидами. К инвалидности или смерти ведут такие заболевания, как ишемическая болезнь сердца (ИБС), инфаркт миокарда, сердечная недостаточность, мозговой инсульт, нарушение кровообращения конечностей. Фундаментом большинства из них является атеросклероз - очаговое поражение артерий, при котором в сосудах откладываются и накопляются жиросодержащие белки и холестерин. Из этих отложений образуются атеросклеротические бляшки, которые суживают просвет артерии и вызывают нарастающую недостаточность кровоснабжения органов. Кроме того, возможна закупорка сосуда тромбом либо содержимым распавшейся бляшки. Что это может привести к смерти или инвалидности, понимают все. Но не все знают, что головная боль, шум в ушах, головокружение, ухудшение памяти, слабость, раздражительность, повышенная утомляемость, снижение работоспособности, плохой сон, депрессия, легкие нарушения речи, координации, пошатывание при ходьбе, боль за грудиной свидетельствуют о болезни кровеносных сосудов, ведущей к недостаточности мозгового и коронарного кровообращения.

Раньше считалось, что атеросклероз - заболевание людей пожилого возраста. Однако в наше время оно приняло характер пандемии и все чаще поражает людей молодых. Атеросклеротические бляшки находят даже в сосудах у маленьких детей. А среди пожилых людей распространенность атеросклеротического поражения сосудов стремится к 100%. Коварство атеросклероза - в бессимптомном течении в начале болезни. Вы себя пока чувствуете вполне хорошо - а поражение сосудов уже развивается. На вопрос: «Что делать?» есть ответ.

Сделайте!

• Допплеровское УЗИ сосудов - для оценки комплекса интимамедиа (характеризует состояние внутренней оболочки стенки сосуда), минимальное утолщение которого свидетельствует о начальной стадии атеросклероза.

• Ультразвуковое обследование сердца - позволяет выявить целый ряд негативных изменений структуры миокарда, признаки перегрузки и нарушения кровоснабжения сердечной мышцы.

Проверьте!

• Уровень холестерина в крови - для выявления и оценки риска развития атеросклеротических изменений в сосудистой стенке. Избыточный холестерин откладывается на стенках сосудов и уменьшает их просвет.

• Уровень глюкозы в крови и концентрацию гликированного гемоглобина - для выявления сахарного диабета, и в том числе - скрытой формы. Именно диабет сильно повреждает все сосуды. Повышенное содержание глюкозы в крови говорит о нарушении углеводного обмена, что ведет к ослаблению клеток, из которых состоят все ткани, в том числе - и ткани, образующие сосуды. Нарушение липидного и белкового обмена ускоряет образование атеросклеротических бляшек на стенках сосудов и тем самым усугубляет их повреждение.

• Концентрацию фибриногена и другие показатели свертываемости крови - для определения склонности к тромбообразованию.

• Кардиомаркеры, которые определяют степень поражения сердечной мышцы.

• Уделите особое внимание полному корректному лабораторному обследованию, позволяющему выявить ранние патологические изменения на уровне биохимических процессов, когда другие диагностические методы еще не могут дать желаемого результата.

Получите консультацию квалифицированного специалиста. Позвоните: 77-57-57.

Наши операторы любезно предложат вам удобное для вас время, подробно расскажут об интересующих вас обследованиях, подготовке к ним и сделают все, чтобы вы потеряли минимум времени. Именно у нас используется высокоточное медицинское оборудование экспертного класса от самых лучших производителей Японии, США, Израиля. Специалисты медцентра «Флорис» разработали и успешно используют ряд авторских методик, позволяющих выявлять даже те признаки заболеваний, которые ранее считались недоступными для диагностической науки. Кроме того, во «Флорис» практикуется комплексный подход к диагностике и лечению: УЗ-обследование, комплекс лабораторных анализов и опыт врачей позволяют не только выявить заболевание, но и спрогнозировать его развитие, оценить риск возникновения сердечно-сосудистой патологии, контролировать ход и эффективность лечения.