Чтобы рак груди не стал приговором

С помощью лучшего в Украине оборудования в медцентре “Флорис” можно выявить опухоль диаметром менее 2 мм

КРАСИВАЯ грудь испокон веков считалась одним из главных достояний женщины. Но именно эта часть фигуры может причинить своей обладательнице и массу неприятных моментов.

Множество женщин постоянно терзаются размышлениями, не слишком ли маленький (или большой) у них бюст, как дольше сохранить красивую форму и упругость груди и т.п. А вот о ее здоровье заботятся недостаточно, хотя именно эта проблема намного серьезней. Ведь за последние 20 лет заболеваемость раком молочной железы вышла на первое место среди злокачественных опухолей у женщин - и сейчас он диагностируется у украинок фактически каждые полчаса. К сожалению, в большинстве случаев - на поздних стадиях. А отсюда и другая печальная статистика - в Украине каждый час от рака молочной железы умирает одна женщина Большинству из них врачи могли бы помочь, если бы заболевание было выявлено раньше. А обнаружив его на начальных стадиях можно было бы даже сохранить грудь. Для этого нужно только не пренебрегать своим здоровьем и обращаться к медикам не только при малейших проблемах со здоровьем но и для профилактического обследования Ведь спровоцировать развитие злокачественной опухоли может множество факторов: травмы груди стрессы ультрафиолетовые лучи при загорании топлесс и тем более - в соляриях тесное белье употребление алкоголя и табака отсутствие регулярной половой жизни аборты и даже «невостребованность» молочных желез. В странах, где большинство семей многодетны, рак груди у женщин диагностируется намного реже - ведь когда молочные железы постоянно «при деле», в них не возникает застойных явлений. Большую роль играет и уровень гормонов - на молочной железе обязательно отражаются любые его изменения, а их могут вызвать самые разные факторы. Ну и, конечно же, степень риска значительно увеличивает наследственность. Женщинам, в семье которых наблюдались случаи рака молочной железы, НЕОБХОДИМ обязательный регулярный контроль за своим здоровьем. В общем, женщин, застрахованных от злокачественного заболевания, в Украине нет - а значит, нужно сделать все чтобы оно не стало смертельным приговором для самой груди и тем более ее обладательницы.

В Сумской области за год диагностируется около 400 случаев онкозаболеваний молочной железы. Но эта цифра могла бы стать гораздо выше, а показатель смертности - намного меньшим, если бы жительницы области регулярно проходили диагностическое обследование для выявления злокачественных заболеваний на ранней стадии. Тем более, оборудование экспертного класса, способное выявить самую крохотную опухоль в молочной железе, в Сумах есть.

Специалисты медицинского центра «Флорис» с его помощью проводят обследование всех небезразличных к своему здоровью жительниц области приезжают в центр пациентки и из других регионов

- Наиболее безопасным, быстрым и точным методом выявления рака молочной железы является ультразвуковая маммография, - рассказывает главврач медицинского центра «Флорис» ВАЛЕРИЙ ГАПЧЕНКО. - Обследование занимает от силы 10-15 минут, а чувствительность лучшего в Украине оборудования используемого во «Флорисе» настолько высока что позволяет выявить опухоль диаметром меньше 2 мм. Этот этап развития заболевания считается доклиническим При нем чрезвычайно мала возможность метастазирования а значит выявление опухоли такого размера позволит пациентке сохранить не только жизнь но и красивый бюст В этом случае удаляется только крохотный кусочек ткани молочной железы Наши специалисты разработали собственные и усовершенствовали уже известные высокоэффективные и максимально информативные методики УЗИ молочных желез Конечно же, не каждое новообразование в молочной железе злокачественное. Это может быть практически безобидная киста или другая доброкачественная опухоль Установить характер заболевания может пункционная биопсия При ней тоже необходим УЗ-контроль Ведь на аппарате видно движение иглы которую в этом случае можно направить точно в место новообразования не травмируя другие структуры например сосуды Высокочувствительные допплеры позволяют оценить характер кровотока и на самых ранних стадиях выявить патологическое развитие сосудистой сети в пораженной области Такой комплекс исследований позволяет собрать максимально подробную и достоверную информацию о новообразовании.

Подтвердить результаты УЗ-исследований или дать сигнал о необходимости их проведения может и анализ крови на онкомаркеры, который проводится здесь же, в лаборатории «Флориса». Оборудование самого высокого класса дает возможность и врачу, и пациентке быстро сделать выводы о необходимом лечении. Или, что гораздо приятнее, об отсутствии поводов для тревоги. Наш маммолог может оценить результаты исследований, дать рекомендации по лечению, контролировать его эффективность.

Мы тесно сотрудничаем с Сумским онкодиспансером и в случае необходимости направляем пациентов на лечение к онкохирургам.

Чтобы рак не стал приговором его нужно вовремя выявить и лечить И наши высококвалифицированные специалисты могут в этом помочь уже сейчас Записаться на обследование можно по тел: (0542) 648-175 648-178 или по адресу: г.Сумы, ул.Чехова, 2.

Руслана Рябинина