Что лечит врач уролог. Что такое андрология.

Урология (греч. uron моча) - раздел клинической медицины, изучающий заболевания органов мочевой системы (у мужчин также заболевания мужских половых органов, т.е. андрология), разрабатывающий методы диагностики и лечения таких патологий.

Заболевания органов мочевыделительной системы отличаются специфической симптоматикой. В урологии некоторые болезни протекают настолько характерно, что диагноз можно поставить на основании данных анамнеза. При этом учитывают наличие боли у пациента, ее характер и локализацию, особенности мочеиспускания и др. симптомы.

Встречается полное отсутствие мочеиспускания и позывов к нему - анурия. Обычно она является признаком почечной недостаточности. Следствием анурии может быть уремия, острое или хроническое самоотравление организма. Наиболее часто возникающий при гломерулонефрите и амилоидозе почек нефротический синдром обусловлен массивной потерей белка с мочой и сопровождается отеками лица, преимущественно в области глаз (особенно по утрам), ног, брюшной полости; больные отмечают общую слабость, потерю аппетита, жажду, сухость во рту и др.

О воспалительном процессе в мочеполовых органах, мочекаменной болезни, простатите свидетельствует повышение количества лейкоцитов в моче - лейкоцитурия. Многие урологические заболевания сопровождаются почечными коликами - острой болью в поясничной области. Чаще всего они указывают на почечно-каменную болезнь, гидронефроз, нефроптоз и другие болезни почек.

Мужская урология

Андрология - (греч. "андро" – мужской и "logos"- учение, наука), наука, которая изучает физиологию и патологию мужского организма. Такое толкование андрологии как новой науки о мужчине кажется более правильным и перспективным, чем принятое до сих пор определение андрологии как науки только о физиологии и патологии мужских половых органов, мужских половых расстройствах и мужском бесплодии или только как раздел урологии, изучающий заболевания мужских мочеполовых органов.

Андрология занимается лечением воспалительных заболеваний, травм половой системы и их последствий, конгестивных заболеваний половых органов у мужчин, новообразований наружных половых органов, предстательной железы и семенных пузырьков, хирургических и медикаментозных нарушений эрекции. Андрология изучает причины задержки полового развития и мужской гипогонадизм, мужского бесплодия, климакс и другие заболевания половой системы у мужчин.

Андрология занимается проблемами и лечением нарушения эрекции (эректильная дисфункция) и мужским бесплодием (инфертильностью), мужской климакс, врожденные и приобретенные отклонения строения и функции полового члена и стриктуры уретры, воспалительные заболевания мужских половых органов (хронический простатит), инфекции, заболевания передаваемые половым путем (ЗППП) у мужчин. За границей все это успешно лечится.

Уролог

Уролог — это специалист, изучающий причины заболеваний органов мочеполовой системы, мужских половых органов, проводит диагностику и осуществляет лечение.

Андролог занимается лечением мужского бесплодия. В нашей клинике кабинет уролога
работает с 2003 года. За это время мы накопили большой опыт лечения воспалительных заболеваний мочеполовых органов, аденомы предстательной железы, мочекаменной болезни, бесплодия.

Если Вам 30-35 лет (и более), Вас беспокоят периодические боли в паховой области, пояснице, немотивированная слабость, утомляемость, учащенное мочеиспускание, то есть повод для визита к врачу-урологу.

Кабинет сотрудничает с кабинетом гинеколога для лечения половых партнеров, и, существуя в структуре многопрофильной клиники, имеет возможность получить консультации любого узкого специалиста, провести дополнительное обследование и лечение сопутствующей патологии. Мы гарантируем Вам качественное обследование. Назначенное лечение будет соответствовать современным мировым стандартам. В схему лечения обязательно входят иммунологическая коррекция состояния больного и различные аппаратные методики.