Качество жизни - в качестве лечения

БЛАГОДАРЯ новейшему, высокоточному оснащению клиническая лаборатория «Флорис» по праву считается одной из лучших в Европе. Высокая точность анализов достигается за счет использования новейшего, полностью автоматизированного оборудования от ведущих фирм Японии, США, Австрии, качественных реактивов и высокой квалификации персонала «Флорис».

- Мы выбирали самое передовое и лучшее, руководствуясь двумя принципами: широкий спектр исследований прибора и высокая достоверность результатов, - объясняет директор центра «Флорис» Татьяна Ивановна Гапченко. - Кроме того, предпочтение было отдано именно автоматическим системам, чтобы минимизировать погрешности, вызванные человеческим фактором.

По мнению специалистов, качество анализа более чем на 80% зависит от правильно организованного преаналитическо-го этапа, который включает в себя специальную подготовку пациента, особенности взятия биологического материала и другие крайне важные аспекты. Вакуумные системы забора крови, позволяют свести к минимуму механические повреждения клеток крови (чего крайне сложно добиться, используя обычный шприц), далее в автоматическом режиме анализатор выполняет программу тестов.

Сегодня такой аналитический подход, тест от «первичной пробирки», является неоспоримой нормой в мировой лабораторной практике.

Существуют такие анализы, которые необходимо провести в течение 15-20 минут.

В качестве примера можно привести анализ спермы, основной целью которого является определение способности к оплодотворению. Такой анализ проводится при помощи автоматического анализатора австрийского производства с использованием японской системы визуализации. Пациентам «Флорис» предоставляется возможность задокументировать результаты исследования в фото- или видеоформате. Применение данного оборудования по скорости, а главное, достоверности ни в какое сравнение не идет с устаревшей методикой, предполагающей наличие примитивной счетной камеры и микроскопа.

Не менее важным представляется и постаналитический этап, когда полученную лабораторную информацию необходимо правильно интерпретировать. На этом этапе «Флорис» общается с врачом-клиницистом, назначившим анализ. В данном случае знания и опыт врача-лаборанта органично дополняют клиническое мышление лечащего доктора.

Из всего спектра лабораторных тестов, выполняемых в медицинском центре «Флорис», сформированы диагностические профили, позволяющие быстро определить необходимый набор анализов в той или иной ситуации, будь то установление диагноза, поиск причины заболевания, контроль за эффективностью лечения или профилактический осмотр.

Так, для выявления сахарного диабета и мониторинга проводимой пациенту терапии существует так называемая «диабетическая панель» лабораторных тестов.

Для выявления гормональных нарушений сформирована «гормональная панель» с подразделами: «тиреоидная панель» (гормоны щитовидной железы), «репродуктивная панель» (гормоны половых желез) и другие лабораторные профили.

Такой подход экономит время и деньги пациента, а для доктора выгодно отличается лаконичностью, т.е. отсутствием лишней диагностической информации, затрудняющей принятие решения.

ДОРОГА К ЗДОРОВЬЮ

Переехав около двух лет назад в новое здание, которое находится в нескольких минутах ходьбы от областной больницы, «Флорис» получил возможность значительно расширить перечень оказываемых услуг.

- Организован консультативный прием хирурга-маммолога, уролога, андролога, гинеколога, семейного врача, невропатолога, ортопеда и эндокринолога, - рассказывает главврач центра «Флорис» Валерий Владимирович Гапченко. - Практически с первого дня работы центра мы стремимся оказывать нашим пациентам комплексную амбулаторно-поликлиническую помощь высокого качества: консультации врачей, ультразвуковое исследование, лабораторную диагностику.

Современные приборы для ультразвуковых исследований экспертного класса от ведущих производителей медицинского оборудования (Toshiba,

Acuson, Philips) дают возможность нашим врачам решать самые сложные диагностические задачи, а творческий подход к< работе и постоянные научные исследования врачей центра, разрабатывающих свои новые методики, самоотверженно двигают науку вперед, делают огромное дело на благо людей.

Как результат, МЦ «Флорис» - лидер в диагностической науке, осуществивший прорыв в ультразвуковой диагностике. В 2008 году выпущено пять уникальных изданий по ультразвуковой диагностике совместно с ведущими специалистами Украины и Европы.

Но все же самым важным в работе любого медицинского учреждения должно быть выявление заболеваний на ранних стадиях, еще до появления выраженных симптомов, эффективное лечение и хорошее отношение к его величеству пациенту.

Более подробную информацию можно получить непосредственно в центре «Флорис» по адресу: ул. Чехова, 2; т.: (0542)648-178, 612-245, 648-175